В поселке им.Свердлова сжигают мусор (ВИДЕО)

В адрес МОО «Зеленый Фронт» обратились граждане, проживающие в пос.им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области, с жалобой на ежедневное сжигание отходов вблизи ул. Петрозаводская в микрорайоне «Овцино». В промзоне, расположенной неподалеку от жилых домов, со слов жителей, неизвестные устроили свалку, мусор на которой периодически сжигается. «Жгут резину и пластик. Запах стоит такой, что детей не можем вывести на улицу» - сообщили жители.

 

16 ноября активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали на место и обследовали указанный местными жителями участок. На огороженной территории, в 100 метрах от ближайшего жилого дома, экологи выявили место массового размещения отходов. Среди мусора были выявлены и опасные отходы: автомобильные покрышки, упаковка из под горюче-смазочных материалов, масел, а также бытовой и строительный мусор. Мусор, как убедились активисты, тлеет, что приводит к образованию дымка с резким неприятным запахом. На месте находился загруженный мусором большегруз. Со слов работника, который чинил машину на участке, территория была взята в аренду и на ней уже имелся мусор. Работники избавляются от него, однако в виду жалоб жителей, уже не сжигают отходы.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Участок и прилегающая территория сильно захламлены, из трехметровой мусорной горы идет дым, никто не пытается остановить тление отходов. В связи с тем, что территория по сути представляет несанкционированную свалку, которая отравляет не только почву, но  и воздух, мы направили обращения в природоохранные ведомства».

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • фото жителей
  • фото жителей

Теги: , ,

Опубликовано: 16 ноября 2016