Срубить аллею в центре Брянска позволили власти

Срубить аллею в центре Брянска позволили власти

Разрешительную документацию на вырубку нескольких десятков деревьев и кустарников, произраставших до начала октября на Красноармейской улице в Брянске, выдала по заявлению крупного застройщика Советская районная администрация города, – выяснили экологи МОО «Зеленый Фронт».

 

С просьбой разобраться, кем была уничтожена красивая по преимуществу липовая аллея, тянувшаяся вдоль тротуара, между проезжей частью по улице Красноармейской и строящимся на Таксопарке высотным жилым комплексом «Граф Орлов», к экоактивистам обратились граждане. По их словам, деревья были спилены всего за несколько часов, потом еще около двух недель на земле и асфальте валялись фрагменты стволов, большие ветки и крупные сучья. При этом пни торчали из земли на уровне метра-полутора.

 

Люди настаивали, что вырубка большого количества деревьев, произведенная на оживленной автостраде, негативно скажется на экологическом балансе и нарушит их право на комфортную городскую среду. Экологи обратились за разъяснениями в Брянскую городскую администрацию. 

 

Из мэрии пришел ответ, что снос 26 деревьев лиственных пород и 5 погонных метров древесно-кустарниковой порослевой растительности был выполнен законно. А именно компанией ООО «Инвестсити» на основании разрешительной документации (акта обследования зеленых насаждений и распоряжения главы Советской районной администрации города Брянска), выданной застройщику ввиду того, что зеленые насаждения попали в зону благоустройства нового многоэтажного дома.

 

В весенне-осенний период 2017 года ООО «Инвестсити», пояснили в мэрии Брянска, будет выполнено компенсационное озеленение на территории Советского района – фирма обязалась высадить 26 деревьев лиственных пород. Приживутся ли саженцы, покажет время.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 16 ноября 2016