Общественники помогли пресечь незаконную свалку ТБО

Общественники помогли пресечь незаконную свалку ТБО

Во время общественного экологического мониторинга в с. Оскольское Новооскольского района Белгородской области активистами "Зелёного Фронта" была обнаружена действующая свалка ТБО. На объекте, въезд на который был свободен, находились скопления бытового и строительного мусора. Расположены они были хаотично навалами по рельефу местности. Кроме отходов из жилищ были найдены автомобильные покрышки, запчасти, тара из под ГСМ с остатками содержимого а такде твердые бытовые отходы. Зафиксированные факты были направлены общественниками в местную администрацию и другие органы самоуправления.

 

Администрация муниципального района "Новооскольский район" рассмотрела обращение. Специалистами управления сельского хозяйства и природопользования администрации Оскольского сельского поселения была проведена проверка фактов изложенных в обращении. В ходе проверки факты подтвердились. Администрации Оскольского сельского поселения было указано о ликвидации выявленной несанкционированной свалки ТБО и о недопущении впредь складирования твёрдых бытовых отходов в местах не предназначенных для этого.

 

Согласно полученной информации, в настоящее время силами администрации оскольского сельского поселения несанкционированная свалка ТБО ликвидирована. Территория оканавлена, установлены таблички запрещающие складирование ТБО.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «К сожалению, на сегодняшний день крайне сложно привлечь к ответственности конкретных виновников сброса мусора и возникновения несанкционированной свалки.  Часто сами селяне сбрасывают мусор не задумываясь о последствиях для природы и района в целом. Как итог, весь мусор скапливающийся на данной территории приходится ликвидировать за счет бюджетных средств». 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 16 ноября 2016