Дорожников уличили в сбросе грязного снега в Малую Невку

Дорожников уличили в сбросе грязного снега в Малую Невку

Житель Петербурга снял на видео сброс грязного снега с Лазаревского моста в Малую Невку. Запись работы дорожной техники прислали в редакцию «Радио Балтика». По словам очевидца, спецмашина скидывала собранный на улице снег в воду накануне вечером.

 

Свидетель произошедшего возмутился недобросовестной работой водителя дорожной техники, который вместо погрузки грязи избавился от неё в реке. В комитете по благоустройству пообещали изучить видеозапись и провести внутреннюю проверку. Результаты ревизии станут известны позже.

 

Ранее власти заверили, что дорожные предприятия продолжают бороться с наледью песко-соляной смесью, процент содержания соли в которой не превышает 5-10%. Реагенты при уборке улиц не применяются, уточнили в Смольном.

 

По мнению председателя межрегиональной экологической организации «Зелёный фронт» Сергея Виноградова, Водный кодекс запрещает сливать в природные водоёмы какие-либо отходы. «Виновных необходимо наказывать. Надо найти чиновника, издавшего приказ, и привлечь к ответственности», — призвал общественник.

 

Лазаревский мост — переправа через Малую Невку в створе Пионерской улицы. Соединяет Петроградский и Крестовский острова.

 

По информации властей, за последние четыре дня на Петербург выпало две трети объёма осадков в сравнении с прошлогодней зимой. Накануне вечером пробки на дорогах города достигли рекордных по длительности десяти баллов.

 

По заваленной снегом Дворцовой площади экстремал прокатился на сноуборде. Основные горнолыжные курорты Петербурга и Ленобласти открыли сезон и приняли первых посетителей.

 

Источник

 

Теги: , ,

Опубликовано: 14 ноября 2016