Экоактивисты помогли выявить нарушения на предприятии «Грайворон-агроинвест»

Экоактивисты помогли выявить нарушения на предприятии «Грайворон-агроинвест»

В ходе экологического мониторинга в Грайворонском районе в сентябре этого года активистами «Зелёного Фронта» были обнаружены нарушения на сельскохозяйственном предприятии ООО «Грайворон-агроинвест».

 

Во время осмотра общественники не обнаружили ограждения территории предприятия, санитарных пропускников.В нескольких местах были обнаружены скопления и разливы навозных отходов. На территории, прилегающей к предприятию, обнаружены скопления бытового и прочего мусора – полиэтилен, покрышки, картон, пластик. Обращения по данным фактам были направлены в надзорные органы.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №6 управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов области проведено обследование территории, указанной в обращении. По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено нарушение требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления ООО «Грайворон-агроинвест». За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечено ООО «Грайворон-агроинвест» с наложением административного штрафа.

 

Управление Россельхознадзора по Белгородской области сообщает, что был установлен ряд нарушений требований ветеринарного законодательства. В настоящее время управлением осуществляются меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Благодаря своевременному реагированию ведомств удалось снизить ущерб почвам и привлечь организацию к устранению нарушений. Навоз в свежем виде несет угрозу почвам, а несанкционированные свалки зачастую разрастаются, что угрожает как животным, содержащимся на близлежащих предприятиях, так и людям».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 ноября 2016