В Подпорожских лесах продолжаются незаконные рубки (ВИДЕО)

10 ноября 2016 года в рамках организованного Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области пресс-тура, был проведен выезд в Подпорожский район Ленинградской области на объекты незаконной рубки леса в Винницком участковом лесничестве. В пресс-туре приняли участие сотрудники Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, ЛОГКУ «Ленобллес», Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, активисты МОО «Зеленый Фронт».

 

На основании обращения общественной организации «Зеленый Фронт» Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура в сентябре и октябре 2016 года осуществила ряд выездных мероприятий, на которых были задействованы сотрудники Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, ЛОГКУ «Ленобллес», правоохранительные органы. По результатам выездов была выявлена незаконная деятельность по рубке леса в промышленных объемах на территории Винницкого участкового лесничества. На момент проведения проверок деятельность нарушителей была пресечена. Невзирая на это, лесорубы продолжают незаконную деятельность.

 

В рамках пресс-тура специалисты показали присутствующим следы рубки леса в 94 квартале Винницкого участкового лесничества. Часть заготовленной древесины уже сложена вдоль лесной дороги и ожидает погрузки. Неподалеку в лесу стоит две единицы техники. На место прибыл и руководитель компании, занимающейся вырубкой леса, Шить А.С., который заявил, что уже на следующий день вырубка возобновится.

 

В Комитете по природным ресурсам Ленинградской области однозначно заявляют – вырубка незаконна. Со слов зам. директора ЛОГКУ «Ленобллес» Николая Волчуги незаконные рубки леса, осуществляемые в Винницком участковом лесничестве, уже нанесли ущерб лесному фонду на десятки миллионов рублей. Заявления о лесонарушениях для вынесения решения о возбуждении уголовного по ст. 260 направлены в ОМВД России по Подпорожскому району.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Из представленных  надзорными органами официальных документов следует, что рубки ведутся незаконно. Ранее мы обратились в Главное следственное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту бездействия со стороны местных правоохранительных органов».

  • техника нарушителей
  • на подходе к делянке
  • заготовленный лес
  • участок рубки
  • пресс-тур

Теги: , ,

Опубликовано: 11 ноября 2016