Речной берег в центре Брянска напоминает мусорную свалку (ВИДЕО)

 Почти год экологи МОО «Зеленый Фронт» и жители многоэтажки на улице Набережная, 1, в центре города Брянска пытаются убедить местные власти, коммунальщиков и надзорные органы убрать из прибрежной водоохраной зоны реки Десны мусорные контейнеры и «расправиться» со стихийно образовавшейся здесь свалкой.

 

Два небольших металлических бака для сбора твердых бытовых и коммунальных отходов стоят за новой жилой высоткой, на небольшом пригорке, в 15 метрах от речного берега. Сам он завален различным мусором, полусгнившими досками, старыми матрасами и мебелью. Пара контейнеров явно не отвечает нуждам нескольких сотен семей, населяющих пять окрестных многоэтажек.

 

Однако в установившей зеленые баки управляющей компании, по словам представителей товарищества собственников жилья «Набережная, 1», которое обслуживает другая жилищно-коммунальная организация, проблему не спешат признавать. Наваленные у реки отходы периодически, примерно раз в квартал, рабочие – за несколько часов до приезда очередной комиссии – сгребают и частично вывозят. Но переломить счет в нескончаемой битве коммунальщиков с постоянно прибывающим мусором одной лишь усиленно создаваемой видимостью пока не удается.

 

Да и скандальные баки еще пару лет назад стояли совсем в другом месте, значительно дальше от берега Десны, на специально обустроенной для этого контейнерной площадке, напоминают местные жители. Но теперь там якобы неудобно разворачиваться мусоровозам…

 

Активисты МОО «Зеленый Фронт», отреагировав на обращения граждан, еще в начале года обратились в природоохранные надзорные ведомства и мэрию города Брянска с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Люди месяц за месяцем получали лишь многостраничные отписки.

 

Брянская природоохранная прокуратура и областной департамент экологии и природных ресурсов «перепоручили» разобраться с данным вопросом коллегам из регионального управления Росприроднадзора: река Десна – водный объект федерального значения. В ведомстве согласились, что речной берег сильно захламлен, но опять же доверили во всем разобраться органу местного самоуправления – администрации Советского района Брянска.

 

В свою очередь районные чиновники пообещали усилить контроль за деятельность управляющей организации, которая следит за состоянием мусорных баков, и даже обязать ее оборудовать контейнерную площадку по всем правилам. Пусть и в нынешнем месте. Но дальше обещаний дело, кажется, так и не пошло. Тем временем речной берег продолжает захламляться несознательными горожанами с прежним рвением.

 

На тему того, как в самом центре Брянска власти не могут справиться с не самой большой мусорной проблемой экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» сняли небольшой видеоролик.

 

alt : Скачать PDF
  • мусор
  • мусор
  • мусор
  • мусор
  • мусор

Теги: , ,

Опубликовано: 11 ноября 2016