В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу

В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу

В рамках выполнения государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения в ФГБУ «Брянская МВЛ» поступили пробы мяса птицы, выработанного закрытым акционерным обществом «ПОБЕДА-АГРО».

  

Образцы для исследований отбирались инспекторами Управления Россельхознадзора в торговом обороте Брянской области.

 

В результате в образцах «субпродукты цыплят-бройлеров мышечный желудок», «субпродукты цыплят-бройлеров печень», «субпродукты цыплят-бройлеров сердце», «полуфабрикат цыпленка-бройлера бедрышко», «полуфабрикат цыпленка-бройлера крылышко» выявлены сальмонеллы, а также обнаружены метаболиты нитрофуранов.

 

Для установления причин, повлекших за собой выпуск небезопасной продукции, Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям по средствам ведомственной системы раннего оповещения уведомило соответствующие контролирующие службы.

 

Кроме того, в соответствии с действующими нормами отправлено срочное сообщение ветеринарной службе региона для введения режима усиленного лабораторного контроля продукции на предприятии.

 

Источник

 

Напомним, в конце октября 2016 года активисты МОО "Зеленый Фронт" повторно выехали в окрестности птицефабрики по обращению граждан. На месте были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, что послужило основанием для повторных обращений в надзорные ведомства. Годом ранее экологи уже выявляли нарушения, которые впоследствии были подтвержены Управлением Россельхознадзора. В феврале 2016 года Россельхознадзор подал против предприятия иск в Арбитражный суд. Предприятие отказалось в добровольно порядке возмещать причиненный окружающей среде ущерб в размере 5,232 млн. руб. и проводить рекультивацию плодородного слоя почвы на загрязненном участке.

Теги: ,

Опубликовано: 08 ноября 2016