Лесная дорога вблизи Корнево была проложена с нарушениями

1 сентября 2016 года активистами МОО «Зеленый Фронт» было выявлено, что северо-восточнее пос. Корнево Всеволожского р-на на территории лесного фонда незаконно проложена дорога примерной длиной 1 км. Производится вырубка деревьев, дорога отсыпана песком. В конце данной дороги размещены бытовки, имеется песчаный карьер, из которого и произведена выемка песка. Данная информация стала поводом для проведения проверки Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области и Управлением лесами Ленинградской области.

 

В ходе маршрутного патрулирования земель лесного фонда должностными лицами Всеволожского лесничества в кв.25 выд. 1,2 и кв. 23 выд. 13,2,3,17 Всеволожского участкового лесничества был выявлен факт самовольного использования лесов для строительства, реконструкции и эксплуатации дороги. На указанном участке на площади более 0,4 га гражданином проводилась реконструкция существующей лесной дороги без разрешительных документов на производство работ. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, составил 295 935 рублей. На имя нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Участок, с которого производилась выемка песчаного грунта, как выяснили проверяющие, находится на землях сельхозназначения. Сейчас мы ожидаем результатов проверки Управления Россельхознадзора по фактам снятия и перемещения почвенно-растительного слоя. По нашей информации дорога была проложена в целях формирования подъезда к  месту будущего строительства коттеджного поселка". 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/0335013/

  • следы добычи
  • следы добычи
  • ответ
  • ответ

Теги: , , , ,

Опубликовано: 03 ноября 2016