Загрязненная нефтепродуктами почва в промзоне "Горелово" будет рекультивирована

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о загрязнении почв сбросами сточных вод из коллектора, расположенного на территории промзоны «Горелово» в Ломоносовском районе Ленинградской области.

 

Должностным лицом Комитета повторно осуществлен рейдовый осмотр указанной в обращении территории, по результатам которого и с учетом поступившей от администрации МО «Вилозское сельское поселение» информации, в отношении ООО «Сетос-Сервис» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1. КоАП РФ.

 

Также в Комитете сообщили, что в производстве Кировского районного суда г.Санкт-Петербурга находится дело об обязании ООО «Сетос-Сервис» провести мероприятия по очистке земельного участка от сброшенных нефтепродуктов путем рекультивации земли.

 

Напомним, 21 июля активисты «Зеленого Фронта» в ходе выезда в Ломоносовский район обнаружили в промзоне «Горелово» коллектор, из которого на земельный участок поступают сточные воды, в том числе канализационные. В дренажной канаве вблизи коллектора было выявлено большое количество нефтесодержащих отходов, предположительно мазута. В результате совместной проверки комитета государственного экологического надзора и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры было возбуждено административное дело. В конце сентября активисты выявили, что нарушения устранены не были, в связи с чем и обратились с повторным обращением в природоохранные ведомства.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/0234933/

Теги: , ,

Опубликовано: 02 ноября 2016