За возгорание на мусорном полигоне – штраф

За возгорание на мусорном полигоне – штраф

Областное управление экологической безопасности рассмотрело обращение активистов «Зелёного Фронта» и выявило нарушения в деятельности полигона ТБО в Шебекинском районе. В сентябре этого года экоактивисты провели общественную экологическую проверку полигона ТБО в Шебекинском районе. Объект, который уже был уличён в нарушениях природоохранного законодательства, во время осмотра снова горел. В адрес экологов и администрации «Зелёным Фронтом» были направлены соответствующие запросы.

 

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №1 управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области проведено обследование, указанной в обращении территории. В ходе контрольно-надзорных мероприятий 24 октября установлено возгорание мусора на полигоне ТБО в г. Шебекино на общей площади около 30 м2, которое в течение дня было локализовано.

 

 

За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечено должностное лицо Шебекинского муниципального бюджетного учреждения «Коммунальная служба сервиса».

 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Внесённый в государственный реестр объектов размещения отходов, этот полигон действует на основании лицензии. Тем не менее, на нём явно нарушаются технологии обращения с отходами. Часть полигонов, по нашему мнению, нуждается в инвентаризации на предмет соответствия лицензионным требованиям. В противном случае жители ближайших от полигонов ТБО населенных пунктов будут и дальше дышать смрадом и опасными веществами, образующимися при тлении мусора».

Теги: , ,

Опубликовано: 31 октября 2016