Петербургские экологи: Оттепель нагрузит водоочистительные станции

Петербургские экологи: Оттепель нагрузит водоочистительные станции

 Экологи Санкт-Петербурга выявили несколько незаконных площадок для свалки убранного с улиц города снега. Как сообщил сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов, одна из таких площадок находится на берегу Финского залива за бывшей гостиницей "Прибалтийская" на улице Кораблестроителей, вторая - на Канонерском острове.

 

Ранее экологи зафиксировали случаи незаконного сброса убранного снега на Неве, Фонтанке, канале Грибоедова, Обводном канале. Артамонов напомнил, что снег на улицах сильно загрязнен, потому что содержит токсичные вещества от выхлопных газов, бензин и вредные для здоровья масла.

 

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном отделении общественной организации "Зеленый патруль", несанкционированные свалки снега были обнаружены во дворе дома 1 по Большеохтинскому проспекту, на льду водоема на набережной Мартынова, выявлена переполненная свалка снега в Купеческой гавани в пригороде Санкт-Петербурга Петродворце.

 

При этом, как пояснил Артамонов, если талый снег с подобных площадок попадет в водоемы выше водозаборов, то существенно нагрузит работу водоочистительных станций, фильтрующих воду для водопроводов. Эколог добавил, что угроза загрязнения питьевой воды от последствий сильных снегопадов гораздо меньше, чем угроза от промышленных вод, которые без очистки сливаются предприятиями в реки.

 

Напомним, в соответствии с санитарными нормами, утвержденными главным санитарным врачом России в июне 2000 года, не допускается сбрасывать в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию пульпу, снег, кубовые осадки и другие отходы и мусор, формирующиеся на территории населенных мест и производственных площадок.

 

 

 

Похожие новости:

Источник

Теги: , , ,

Опубликовано: 01 марта 2010