Роспотребнадзор не стал проверять информацию о большом количестве личинок мясных мух

В адрес калининградского регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» поступило письмо из Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, в котором сообщается, что обращение экологов не содержит признаков нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В конце августа активисты «Зеленого Фронта» в ходе мониторинга водоохранной зоны реки Преголя обнаружили на ул. Правая набережная отходы пищевого производства. Жидкие отходы стекали по асфальту и через дренажную систему попадали напрямую в Преголю, а в нескольких контейнерах прямо под открытым небом кишели личинки мясной мухи. Отходы, предположительного пищевого производства, хаотично размещенные на прилегающей территории, источали резкий неприятный запах. 

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «В середине сентября в СМИ прошла информация об аномальном количестве мух, которые беспокоили калининградцев. Эксперты выдвигали различные предположения, почему и откуда взялись мухи. Обнаруженные нами несколько контейнеров могли стать не только рассадником различных заболеваний, но и причиной сентябрьского нашествия мух. При этом ни одно природоохранное ведомство и органы, призванные оберегать санитарно-эпидемиологическое благополучие населения так и не выехали на место для проверки информации и принятия мер».

 

 

Напомним, в середине сентября в СМИ появилась информация о большом количестве надоедливых насекомых. В соцсетях активно обсуждали возникшую проблему и один из пользователей привел такую информацию: «Короотвал от ЦБЗ не только дымит и воняет, но и является биофабрикой опарышей. Думаю, в 2018-м будет эпидемия там».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 31 октября 2016