В водоохраной зоне Невы незаконно прорыта мелиоративная сеть

В водоохраной зоне Невы незаконно прорыта мелиоративная сеть

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступила информация от жителей Всеволожского района на незаконное устройство мелиоративной сети в прибрежной защитной полосе р. Нева в районе дер. Островки Свердловского городского поселения Всеволожского района Ленинградской области. Как сегодня стало известно, с проверкой на указанном земельном участке побывала Ленинградская межрайонной природоохранная прокуратура.

 

29 октября выездной проверкой природоохранной прокуратуры с привлечением специалиста Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области установлено, что грунты, образованные в ходе устройства канав, размещены в прибрежной защитной полосе р. Нева. Работы по устройству мелиоративных канав проводятся в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе р. Нева.

 

В связи с изложенным, по данным фактам запрошены сведения в администрации поселения, которая является заказчиком указанных работ, а также в природоохранную прокуратуру вызван генеральный директор ООО «АвтоНеруд», являющегося подрядчиком по проведению работ для получения объяснения и решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сейчас в рамках административного дела будет выясняться, с какой целью и на каком основании проводились работы, связанные с устройством значительной по размеру мелиоративной канавы в водоохраной зоне реки Нева. Мы полагаем, что данные работы велись с нарушением Водного Кодекса РФ».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 31 октября 2016