За возгорание на Новооскольском полигоне выписали штраф

За возгорание на Новооскольском полигоне выписали штраф

В сентябре 2016 года экоактивисты «Зелёного Фронта» в ходе общественного мониторинга обнаружили возгорание на полигоне ТБО в Новооскольском районе Белгородской области, который на тот момент был только что внесён в государственный реестр объектов размещения отходов. Результаты проверки областного управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов соответствуют фактам, предоставленным общественниками.

 

Сотрудник зонального отдела государственного экологического надзора №4 управления в рамках проводимых контрольно-надзорных мероприятий установил факт возгорания на территории полигона ТБО.

 

За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечено МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» с наложением административного штрафа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Во время осмотра мы обнаружили, что доступ на полигон ограничен не был. Кроме того, мы предполагаем, что на объекте нарушается технология захоронения отходов, результатом чего стало сразу несколько очагов возгораний в толще мусора. Таким образом, полигон ТБО не обеспечивал в должной мере изоляции и обезвреживания отходов, защиты от загрязнения атмосферы. Мы считаем включение бывших свалок, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в Государственный реестр неправомерным, в связи с чем обратились в Росприроднадзор».

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 28 октября 2016