?Прокуратурой в деятельности арендаторов осуществляющих заготовку древесины выявлены многочисленные нарушения лесного законодательства

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно Ленинградским областным государственным казенным учреждением «Управление лесами Ленинградской области» проведена проверка по вопросамнарушения лесного законодательства арендаторами осуществляющим заготовку древесины в Лужском районе, а также ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Лужского лесничества.

 

В ходе указной проверки, доводы Виноградова С.А. о многочисленных нарушениях лесного законодательства арендаторами, а также ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Лужского лесничества нашли свое подтверждение.

 

Так, в квартале 30 выделы 8, 18, 30 Бережковсокого участкового лесничества филиала ЛОГКУ - Лужское лесничество выявлен факт незаконной рубки деревьев хвойных и лиственных пород, общим объемом 52 куб.м. (ущерб лесному фонду составил 476 170 руб. 00 коп.) В связи с чем, природоохранной прокуратурой материалы проверки 30.08.2016 направлены в СО УМВД России по Лужскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

 

07.09.2016 СО УМВД по Лужскому району по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ возбуждено уголовное дело.

 

По фактам систематического неисполнения лесничими Лужского лесничества возложенных на них обязанностей по выявлению, пресечению, обеспечению устранения лесонарушений, а также взысканию причиненного государству ущерба. В связи с этим, 12.09.2016 в адрес директора ЛОГКУ «Ленобллес» направлено представление об устранении нарушений лесного законодательства, а также рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников филиала ЛОГКУ «Ленобллес» - Лужского лесничества, в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей которых, были допущены выявленные в ходе проверки нарушения.

 

По результатам рассмотрения представления Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора от 12.09.2016 к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечено 9 работников Лужского лесничества.

 

Кроме того, по результатам рассмотрения названного представления трудовые отношения расторгнуты с тремя работниками Лужского лесничества.

 

Источник

 

Напомним, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой было рассмотрено обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросам нарушения лесного законодательства арендаторами, осуществляющими заготовку древесины в Лужском районе, а также ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Лужского лесничества. В августе «Зеленый Фронт» в рамках проекта «Защитим лес!» проверил лесные участки Лужского района, что и стало основанием для направления обращения в прокуратуру. В результате выявленных нарушений  материалы проверки были направлены в СО УМВД России по Лужскому району Ленинградской области в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 260 УК РФ.

 

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 октября 2016