Экологи уличили доломитовый завод под Волосово в нарушениях природоохранного законодательства

Активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в Волосовский район Ленинградской области, где западнее поселка 81-й км Кикеринского сельского поселения было выявлено, что в районе завода по производству доломитовой муки, эксплуатируемом компанией «Щебсервис Плюс» массово размещены отходы производства и потребления, в том числе десятки автомобильных покрышек. Производство доломитовой муки приводит к выбросам в атмосферный воздух значительного количества пыли белесо-оранжевого оттенка, которая оседает на зеленых насаждениях вблизи завода.

 

Активистами также были выявлены следы незаконной добычи доломитового сырья севернее территории завода, что может быть напрямую связано с тем, что официально собственное сырье у предприятия закончилось и возникла необходимость в закупке сырья у сторонних компаний (сейчас предприятие находится на конкурсном управлении).

 

В целях уточнения законности добычи доломитового сырья вблизи завода, а также проверки на предмет нарушения природоохранного законодательства, экологи обратились в природоохранную прокуратуру и комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

  • покрышки
  • добыча
  • добыча
  • пыль

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 октября 2016