В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов

В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

 

Следствием установлено, что в июне 2016 года обвиняемый нарушил правила обращения экологически опасных веществ и отходов, незаконно организовав их хранение на земельном участке общей площадью 11 530 кв.м., не защищенного от воздействия атмосферных осадков, расположенного на одном из участков Бадаевского отделения в поселке Шушары Пушкинского района, что повлекло загрязнение почвы на вышеуказанном земельном участке и создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

 

Напомним, в середине мая 2016 года активисты МОО "Зеленый Фронт" сообщили о фактах предположительно незаконного размещения отходов на данном объекте. В начале июня природоохранная прокуратура и комитет по природопользованию Петербурга с участием правоохранительных органов и активистов МОО "Зеленый Фронт" задерживали технику на данной свалке. Ущерб объектам животного мира от организации свалки составил порядка 3 миллионов рублей.

Теги: ,

Опубликовано: 26 октября 2016