По постановлению природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

По постановлению природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении совместно с ЛОГКУ «Ленобллес» проверки по доводам о нарушениях требований лесного законодательства в филиале ЛОГКУ - Лужское лесничество выявлен факт незаконной рубки деревьев хвойных и лиственных пород, общим объемом 52 куб.м.

 

Согласно представленному расчету общая сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила более 470 тысяч рублей.

 

В связи с этим, природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в СО УМВД России по Лужскому району Ленинградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

В настоящее время следственным органом возбуждено уголовное дело по по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

 

Источник

Напомним, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой было рассмотрено обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросам нарушения лесного законодательства арендаторами, осуществляющими заготовку древесины в Лужском районе, а также ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Лужского лесничества. В августе «Зеленый Фронт» в рамках проекта «Защитим лес!» проверил лесные участки Лужского района, что и стало основанием для направления обращения в прокуратуру. В результате выявленных нарушений  материалы проверки были направлены в СО УМВД России по Лужскому району Ленинградской области в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 260 УК РФ.

 

Теги: ,

Опубликовано: 26 октября 2016