Незаконные вырубки в Подпорожье нанесли ущерб в 20 миллионов рублей

Незаконные вырубки в Подпорожье нанесли ущерб в 20 миллионов рублей

Как сообщили 47news в природоохранной прокуратуре, проверки, проведенные ведомством совместно с ЛОГКУ "Ленобллес" и сотрудниками экономической полиции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, выявили незаконную рубку леса в 81, 96 и 97 кварталах Винницкого участкового лесничества.

 

"Последняя проверка была проведена 14 октября. По предварительным расчетам ЛОГКУ "Ленобллес", сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, свыше 20 миллионов рублей. Работы на данных участках проводит компания "Софид-Лес", руководитель которой, Александр Шить, не смог предоставить никаких документов, подтверждающих законность вырубки", - сообщил 47news исполняющий обязанности прокурора Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры Сергей Петриченко.

 

В ведомстве отметили, что подобные результаты дали и предыдущие проверки, проведенные в лесничестве в сентябре этого года. Однако материалы проверок по ним, переданные по территориальному признаку из ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в Подпорожское ОМВД, не привели к возбуждению уголовных дел. В тоже время, в ответ на запрос от природоохранной прокуратуры областной комитет по природным ресурсам сообщил, что любая рубка деревьев на территории 1-112 кварталов Винницкого участкового лесничества в настоящее время является незаконной. Сами договоры на аренду земельных участков компаниями "Софид+" и "Софид Лес" в ведомстве считают недействительными и оспаривают их в судебном порядке.

 

Как сообщил 47news собеседник в природоохранным ведомстве, там не исключают, что на бездействие местных правоохранительных органов могут влиять контакты с руководством компаний, проводящих вырубку леса.

 

Источник

 

Напомним, на основании обращения МОО "Зеленый Фронт" в конце сентября 2016 года комиссия выехала с проверкой в Винницкое участковое лесничество Подпорожского лесничества, где доводы о незаконной рубке нашли свое подтверждение.  В квартале 81 выделе 23, квартале 97 выделе 16 Винницкого участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений хвойных пород общим объемом 188 куб.м.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 24 октября 2016