Брянский прокурор смел свалку

Брянский прокурор смел свалку

Брянский природоохранный прокурор добился ликвидации свалки.

 

Ее прокурор обнаружил в Дубровском районе, потребовав от ответчиков очистить земли.

 

Дубровский районный суд обязал администрацию Дубровского района и ООО «Рем-Сервис» ликвидировать несанкционированную свалку. Предприятию «Рем-Сервис» запретили загрязнять земельный участок и вывозить отходы производства в отсутствие лицензии.

 

Решение суда еще не вступило в законную силу.

 

Источник

 

Напомним, "Зеленый Фронт" уже дважды выезжал с общественными проверками на внушительную по площади поселковую свалку Дубровского района, расположенную в 3 км от пгт. Дубровка, у автодороги Брянск-Смоленск – Дубровка-Рогнедино. И каждый раз активисты фиксировали масштабные очаги тления размещенных там отходов различных классов опасности. Между тем в непосредственной близи от объекта расположен хвойный лес, на который огонь из-за разлетающегося по округе «легкого» мусора (бумага, пакеты) может перекинуться в любой момент. И тогда последствия трудно будет предугадать.

 

В официальном ответе, поступившем в МОО «Зеленый Фронт» из отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дубровскому району ГУ МЧС России по Брянской области, говорится, что проведенное его сотрудниками совместно с представителями районной прокуратуры обследование свалки подтвердило сообщенные экологами факты. По результатам проверки Прокуратурой внесено представление по устранению нарушений и в отношении Врио генерального директора фирмы «Рем-Сервис», эксплуатирующей указанную свалку, возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ. Постановление о возбуждении производства об административном правонарушении направлено для рассмотрения в территориальное Управление Росприроднадзора.

 

Теги: ,

Опубликовано: 21 октября 2016