Экологи проверяют поставщиков песка на М-11

 В ночь с 19 на 20 октября сотрудниками Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с городской прокуратурой г. Тосно, сотрудниками полиции и общественниками "Зеленого Фронта", был совершен выезд на объект приемки песка при строительстве трассы М-11 в район деревни Апраксин Бор.

 

В ходе выезда и проверки документов было установлено, что основной поток песка доставляется из Новгородской области. Также пристальное внимание надзорных ведомств привлек незаконный карьер возле п. Коркино, откуда ранее были организованы поставки песка на строительство указанной трассы. В ночное время карьер не работал, но на нем находился экскаватор и грузовые машины. Персонал несанкционированного карьера по приезду комиссии скрылся.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "При строительстве трассы М-11 уже выявлялись нарушения требований Федерального закона "Об отходах производства и потребления". При прохождении трассы в Тверской области на землях лесного фонда мы обнаружили 12 карьеров, незаконно поставляющих песок на строительство трассы. В настоящее время мы намеренны проверить, действительно ли песок, поставляемый из Новгородской области имеет легальное происхождение".

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 октября 2016