Незаконно размещенная в лесу автотракторная техника нашла своего владельца

Незаконно размещенная в лесу автотракторная техника нашла своего владельца

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Управления лесами Ленинградской области по вопросу свалки строительных отходов, расположенной вблизи братской могилы Невского пятачка и золоотвала Дубровской ТЭЦ.

 

Ранее в адрес «Зеленого Фронта» уже поступали сведения из ЛОГКУ «Ленобллес» о подтверждении фактов захламления лесного участка ТБО, а также самовольного размещения техники в кв.1 в.12 Пелловского участкового лесничества Кировского лесничества. Тогда ущерб от мусора лесному фонду составил более 274 тысяч рублей.  В сентябре активисты вновь выехали на данный лесной участок, где было выявлено, что на нем по-прежнему незаконно располагаются отходы и техника.

 

Как стало известно из вновь поступившего ответа, материалы проверки были направлены в ОМФД для установления виновных лиц. По состоянию на 19 октября органами МВД проводятся мероприятия для установления виновных в размещении свалки ТБО.

 

По факту же самовольного размещения техники 10 июня Кировским лесничеством в адрес ОМВД РФ по Кировскому района было направлено заявление о проведении повторной проверки для установления лиц, незаконно разместивших автотракторную технику и бытовки на лесных землях. Также была направлена жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников ОМВД. Как стало известно в июле, согласно предоставленной информации ОМВД РФ, в материалах дела имелись соответствующие документы о виновном лице, однако при возвращении данных материалов в ОМВД по Кировскому району документы были утеряны. Сотрудниками ОМВД восстанавливаются утраченные документы…

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: « В итоге виновное лицо все таки удалось установить – в адрес гражданина Васильева О.Ю. в августе было направлено уведомление о вызове для составления протокола об административном правонарушении. Однако уведомление адресату так и не было вручено. Сейчас виновному лицу направлено повторное уведомление. Но  сих пор не ясно когда и кто оплатит ущерб нанесенный лесному фонду, и когда на данном лесном участке будет наведен порядок".

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 19 октября 2016