Пруд в Металлострое очистят от восьми тонн мусора

Пруд в Металлострое очистят от восьми тонн мусора

«Просим очистить и привести в порядок пруд, т.к. рядом отдыхают местные жители», - говорится в письмах.

 

В августе 2014 года было приято решение  о разработке проектно-сметной документации для проведения мероприятий по экологической реабилитации пруда. Работы по дноочистке были заложены в бюджет 2016 года. На сегодняшний день объявлены конкурсные процедуры.

 

Средства, запланированные на работы по экологическому восстановлению объекта, пойдут на его очистку от донных отложений, поверхностного мусора, восстановление нарушенного благоустройства. Пруд почистят от затопленных предметов, общий объем которых, согласно проекту, составляет порядка 8 тонн. Полуводная растительность будет выкошена на площади более 4,5 тыс кв м. Очистят также береговую полосу шириной 20 метров. Проектом предусматривается восстановление заросшей дренажной канавы длиной 120  м и шириной до 3 м.

 

В зимние месяцы подрядчику необходимо будет предусмотреть обустройство временного технологического грунтового проезда вдоль заболоченного восточного берега пруда длинной 378 м для вывоза древесных отходов. Будет также проводиться обследование водного объекта на наличие взрывоопасных предметов на площади почти 4 га в соответствии с указаниями Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. 

 

Согласно проекту по экологическому восстановлению объекта, площадь зеркала водного объекта составляет 34 790 кв. м. при глубине 10,10 м.

 

Завершение работ запланировано на октябрь 2017 года. 

 

Источник

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

 

Напомним, ранее сообщалось о планах  по очистке еще одного водного объекта - озера Гореловское от донных отложений. Как стало известно активистам МОО "Зеленый Фронт" тендер на продолжение работ по очистке оз. Гореловское выиграла компания ООО "Водорой".  О предыдущих попытках очистки озера "Зеленый Фронт" сообщал в декабре 2015 года. В связи с тем, что мероприятия по очистке водных объектов нередко сопровождались нарушениями со стороны подрядных организаций,  активисты намерены проверить качество производимых работ по очистке на обоих объектах - в Горелово и в Металлострое.

 

Теги: ,

Опубликовано: 19 октября 2016