В Петербурге возбудили дело за окрашивание притока Невы в белый цвет (ВИДЕО)

 Смольный возбудил дело после окрашивания реки Мурзинки в молочный цвет, сообщили в комитете по природопользованию. Инспекторы по охране окружающей среды возбудили административное производство в отношении ЗАО "Экопром", на балансе которого находится ливневая и бытовая канализации 36 промышленных предприятий.

 

"По описанию специалистов, в реку было сброшено белое порошкообразное вещество без характерного запаха", — пояснили в комитете. После получения результата анализа проб будет определен экологический ущерб и мера наказания для собственника выпуска.

 

14 октября левый приток Невы, река Мурзинка, поменяла привычный окрас на ярко-белый. В ГУП "Водоканал" сообщили, что цвет воды изменился из-за работы местного предприятия. Качеству питьевой воды в городе ничто не угрожает, заверили в организации.

 

После сообщения местных жителей для забора проб к реке прибыли представители "Водоканала", комитета по природопользованию, природоохранной прокуратуры, "Зеленого фронта", а также СКР.

 

Были отобраны пробы сточных вод для определения загрязняющих веществ, химический запах в воде отсутствовал. В прокуратуре предварительно исключили сброс отходов, отметив, что "у притока раз в несколько месяцев поднимается органический осадок со дна".

 

Ранее эта река уже неоднократно меняла цвет. Вода окрашивалась в морковный, ядовито-оранжевый и синий цвета в 2012 и 2014 годах. Тогда менялся не только цвет, но и запах реки.

 

 

Видео:

 

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 18 октября 2016