Активисты «Зеленого фронта» приняли участие в круглом столе по делам молодежи в Берлине

Активисты «Зеленого фронта» приняли участие в круглом столе по делам молодежи в Берлине

13-14 октября в Европейской академии (Берлин) прошел круглый стол по делам молодежи, организованный Советом стран Балтийского моря (CBSS). В работе круглого стола приняли участие представители молодежных и некоммерческих организаций из Литвы, Дании, Германии, России, Латвии, Швеции и Польши. Основной темой форума стали вопросы построения устойчивого сотрудничества между молодежными активистами стран региона и выработка перспективных направлений для будущего партнерства. Среди основных векторов развития сотрудничества участники круглого стола назвали культуру, образование, экологию и развитие парламентаризма.

 

Российская сторона была представлена тремя организациями Северо-Западного федерального округа. Экологическую повестку сотрудничества молодежи стран Балтийского региона поддержали активисты межрегиональной экологической организации «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев из Санкт-Петербурга и Олег Иванов из Калининграда.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Взаимодействие России с другими членами Совета государств Балтийского моря, по нашему мнению, особенно важно в сфере экологии. В рамках работы круглого стола большое внимание уделялось вопросам сохранения окружающей природной среды и устойчивого развития. Мы надеемся, что инициативы участников будут рассмотрены Секретариатом и я полагаю, что мы показали свою готовность к выстраиванию конструктивного диалога с данной организацией и с неправительственными объединениями, работающими в Балтийском регионе».

 

В течение двух дней, которые были определены программой круглого стола, участники определили основные направления сотрудничества и представили концепции взаимодействия для будущих проектов. По мнению председателя калининградского отделения «Зеленого Фронта» Олега Иванова, в Калининградской области есть множество интересных молодежных инициатив, которые могут быть в будущем поддержаны на международном уровне: «В деятельности калининградского отделения «Зеленого Фронта» большое значение имеет работа с волонтерами и молодыми журналистами. Также мы периодически принимаем участие в полевых выездах с участием школьников и студентов и видим, что молодежь с интересом и энтузиазмом относится к вопросам охраны окружающей среды и экологическому образованию. Сейчас вместе с коллегами из Литвы, Польши и Беларуси ведется работа по построению сети общественного мониторинга трансграничных бассейнов рек Неман и Преголя. Мы надеемся, что к этой работе присоединятся и молодёжные активисты».    

 
Похожие новости:

balticvoice.ru/society/18491

 

Теги: , ,

Опубликовано: 17 октября 2016