Росприроднадзор арестовал технику на незаконной свалке "СК Алигма" в Ленобласти (ВИДЕО)

 Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО пресекли несанкционированное размещение отходов вблизи дороги, соединяющей Волхонское шоссе и садоводческие участки Койрово в Ломоносовском районе Ленинградской области. В настоящий момент по факту несоблюдения экологических требований при обращении с отходами проводится административное расследование в отношении ООО «СК Алигма».

 

В качестве  обеспечительной меры по делу об административном правонарушении изъяты три самосвала, которыми отходы свозились на участок, не предназначенный для этих целей, а также гусеничный экскаватор, с помощью которого разравнивались и уплотнялись грунты, обломки кирпича и бетона, деревянных и металлических конструкций, лом асфальта, тара из под горюче-смазочных материалов, полиэтилен и т.п.

 

Подчеркнем, нарушение было зафиксировано в рамках рейдовой проверки. Инспекторы установили, что на площади порядка 5 га размещены строительные отходы, завоз которых не прекращался и в момент осмотра территории. Документов, подтверждающих законность данных действий, а также класс опасности отходов, не предоставили ни водители самосвалов, ни представитель организации.

 

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении будет принято процессуальное решение.

 

Главная

 

Ранее экологи уже обращались в органы надзора по выявленным фактам размещения стойотходов на указанной территории. Тогда уполномоченные органы, по мнению активистов, провели недостаточно тщательные проверки, что вынудило "Зеленый Фронт" обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 14 октября 2016