Общественные организации предлагают наладить диалог с портом «Усть-Луга»

Общественные организации предлагают наладить диалог с портом «Усть-Луга»

 В Усть-Луге прошел круглый стол, в котором приняли участие представители морского порта и общественные организации. Об этом «БалтИнфо» сообщила член ижорской общины в Кингисеппском районе Ольга Черезова.

 

Круглый стол прошел по инициативе общественных организаций Вистинского сельского поселения – ижорской общины, общества водской культуры, местного совета ветеранов, экологов «Зеленого мира» и активистов «Зеленого патруля». Участники озвучили проблемы, возникающие у местных жителей в связи со строительством порта, главная из которых – разбитые дороги. Принято решение о создании единого координационного совета, куда должны войти представители бизнеса, органы местного самоуправления и общественные организации.

 

«Работа координационного совета позволит организовать постоянный диалог с руководителями предприятий, работающих в порту. Только объединившись можно решать проблемы как местных жителей, так и бизнесменов», - сказала Черезова. Планируется, что совет будет работать как коллегиальный совещательный орган. «Пока было озвучено только предложение создать такой совет. Позже будет решаться, где и как он будет работать и кто его возглавит», - добавила собеседница агентства.

 

Напомним, порт Усть-Луга расположен практически на границе России и Европейского Союза. Строительство порта ведется в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» на принципах государственно-частного партнерства. Заказчиком-застройщиком является ОАО «Компания Усть-Луга». Большие глубины акватории порта (16 м) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 км) делают порт Усть-Луга единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. тонн и наливные суда дедвейтом до 120 тыс. тонн.

 

Источник

 

Теги: , ,

Опубликовано: 23 ноября 2010