На Колхозной улице отходы превращаются в дым (ВИДЕО)

 13 октября активисты МОО «»Зеленый Фронт» проверили информацию жителей Всеволожского района Ленинградской области о сжигании отходов на несанкционированной свалке на ул. Колхозной. Информация в  ходе выезда полностью подтвердилась: на земельном участке неизвестные лица сжигали мусор в двух кострах.

 

Последний раз экологи выезжали на этот объект вместе с комитетом эконадзора Ленинградской области 15 июня. Тогда было зафиксировано массовое размещение отходов, в том числе и 4-го класса опасности, на почве. Позже комитет экологического надзора сообщил, что в отношении перевозчиков отходов (физических лиц) было возбуждено 3 административных дела по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Также ведомством были инициированы мероприятия по установлению собственника участка и его возможной причастности к организации несанкционированной свалки.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: "На этой улице более полутора лет одни и те же лица перегружают и сжигают отходы. Сейчас один участок заваливается грунтами, а другой используют как крематорий. Эта практика в Ленинградской области стала, к сожалению, распространена, и надзорные органы, по всей видимости, не способны справиться с этой напастью. Возможно скоро решать проблему свалок придется единому оператору по обращению с отходами. Если он не справится, то деньги населения за размещение отходов тоже превратятся в дым".

Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/1333338/

  • 13
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136

Теги: , , , ,

Опубликовано: 13 октября 2016