Мусорные ямы возле полигона ТБО в Губкине ликивидированы

Мусорные ямы возле полигона ТБО в Губкине ликивидированы

Обнаруженне в августе 2016 года экоактивистами нарушения устраняло управление жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения администрации Губкинского городского округа совместно с компанией, эксплуатирующей полигон ТБО, возле которого были обнаружены ямы с отходами.

 

Ранее в запросах общественники указали, что обнаружили две ямы глубиной не менее 3 метров. Подъезд к месту размещения не перекрыт, доступ к участку свободный. Твердые бытовые отходы складировались беспорядочно за пределами полигона. Среди мусора общественники обнаружили: покрышки, автомобильные запчасти, картон, дерево, пластик, стекло, пенопласт, остатки бытовой техники, провода, строительный мусор, помои. Позже, в результате осмотра территории, активисты зафиксировали,что возле ям с мусором появились земляные насыпи. 

 

После этого Управление экологической безопасности подтвердило факт закапывания твердых бытовых отходов. Указанный земельный участок принадлежит к землям населенных пунктов. Было возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Несанкционированная свалка убрана, однако, в радиусе 1,5 километров вокруг Губкинского полигона нам известно о существовании ещё как минимум двух незаконных объектов размещения отходов. Сейчас мы ожидаем проверок по остальным свалкам, а также планируем выехать с общественным мониторингом, чтобы посмотреть как фактически обстоит ситуация с мусором в районе».



Напомним, по результатам летнего мониторинга активисты "Зеленого Фронта" выявили 12 несанкционированных свалок на территории Губкинского городского округа. Нарушения были выявлены и на действующем полигоне ТБО, а руководству полигонабыли выданы предписания об устранении нарушений.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 12 октября 2016