Общественники и экологи провели совместный выезд на песчаные карьеры в Старом Осколе

Общественники и экологи провели совместный выезд на песчаные карьеры в Старом Осколе

4 октября экоактивисты «Зелёного Фронта» совместно с инспекторами экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области провели экомониторинг в Старооскольском городском округе. Во время мероприятия было обнаружено два объекта с признаками нарушений действующего законодательства.

 

Первый объект – песчаный карьер, расположенный возле села Озёрки Старооскольского городского округа. Накануне в адрес общественников поступила информация о данном объекте. Источник сообщил, что добыча полезных ископаемых ведётся с нарушениями без соответствующей лицензии. В ходе совместного осмотра подтвердились факты добычи песка и грунта, а также последующего вывоза песка на предприятие по производству бетона, расположенное на одной из промышленных площадок Старого Оскола. Также в ходе поездки был обнаружен второй карьер, находящийся возле населённого пункта. На обоих объектах отсутствовало ограждение, велись работы по погрузке тяжелых грузовиков, отсутствовали какие либо информационные указатели.

 

Полученная на выезде информация передана общественниками в адрес управления экологической безопасности. В настоящее время инспекторы управления ведут проверку по выявленным фактам.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Благодаря координации деятельности с надзорным органом нам удаётся своевременно выявлять и пресекать нарушения природоохранного законодательства. Такие выезды позволяют общественникам и государственным инспекторам обмениваться информацией напрямую, что ускоряет процесс приведения конкретных объектов в рамки правового поля».

Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-okt-038041.html

 

Теги: , ,

Опубликовано: 10 октября 2016