Мглинских коммунальщиков наказали за неудовлетворительное содержание полигона ТБО

Мглинских коммунальщиков наказали за неудовлетворительное содержание полигона ТБО

Выводы о несоблюдении действующего законодательства специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской области в Унечском, Мглинском, Стародубском и Суражском районах сделали по результатам внеплановой выездной проверки, проведенной ими по согласованию с районной прокуратурой после обращения активистов МОО «Зеленый Фронт». Собственную общественную проверку полигона ТБО, расположенного в 300 метрах от асфальтовой дороги между городом Мглин и деревней Зайцовка, экологи провели в середине лета.

 

Общественники стали очевидцами того, как, несмотря на установленные при въезде на Мглинский полигон ТБО видеокамеры и имеющееся ограждение с воротами, отходы на него могут завозить все желающие. Складируются они также хаотично: многие выбрасывают привезенный мусор – нередко его доставляют на груженых доверху прицепах легковых авто – там же, где остановились. Никакого контроля в этом плане не осуществляется. Подъезд к объекту сильно захламлен.

 

Представители контролирующего ведомства выявили нарушения ст. 22 Федерального «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов». Роспотребнадзор подтвердил зафиксированное экологами наличие беспорядочное складирование ТБО без учета рабочей карты в соответствии с рабочим проектом и нарушение технологического цикла размещения отходов на территории полигона, а также отсутствие на нем переносных защитных сеток и щитов для задержки легких фракций мусора.

 

Кроме того, на Мглинском полигоне ТБО, установили специалисты, не проводится заполнение находящегося у ворот дезинфицирующего барьера особым обеззараживающим раствором. Нет на нем обваловки и шлагбаума.

 

На исполняющего обязанности директора Мглинского муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, эксплуатирующего проблемный полигон, составлен протокол об административном нарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. Выдано предписание устранить выявленные нарушения.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 10 октября 2016