Россельхознадзор и Росприроднадзор оштрафовали добытчика песка

Россельхознадзор и Росприроднадзор оштрафовали добытчика песка

В рамках общественного экологического мониторинга в сентябре этого года активисты «Зелёного Фронта» совместно с общественным инспектором областного Управления экологической безопасности обнаружили крупный песчаный карьер с признаками нарушения действующего законодательства. Факты, отправленные общественниками в надзорные органы, частично подтвердились.

 

В своём ответе управление Россельхознадзора по Белгородской области сообщает, что по факту самовольного снятия плодородного слоя почвы с трёх земельных участков в районе населённого пункта Становое, Борисовского района Белгородской области привлечено к административной ответственности ООО «Дельта» с наложением штрафа 40 тыс. рублей.

 

В ответе управления Росприроднадзора по Белгородской области указано, что предприятие осуществляет пользование участком недр на основании лицензии. В соответствии с данной лицензией ООО «Дельта» обязано было выполнить поэтапный проект рекультивации отработанных площадей проекта, но рабочий проект не был утверждён в установленные сроки. В рамках административного расследования к административной ответственности в соответствии со статьёй 8.1 КоАП РФ было привлечено юридическое лицо ООО «Дельта» и должностное лицо указанного предприятия.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Добыча полезных ископаемых процесс масштабный и требует ответственного подхода. Минимизировать ущерб окружающей среде, и проследить за тем, чтобы рекультивация была проведена должным образом – важная задача, зачастую требующая и общественного контроля. Это связано с тем, что в некоторых случаях, после разработки карьера земельный участок просто забрасывается, либо что еще хуже - на его месте образуется несанкционированная свалка».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-okt-037992.html

Теги: , ,

Опубликовано: 06 октября 2016