В полосе отвода железной дороги было обнаружено несанкционированное складирование вырубленного леса

В полосе отвода железной дороги было обнаружено несанкционированное складирование вырубленного леса

В рамках проекта «Защитим лес!» активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в район дер. Васкелово Всеволожского р-на Ленинградской области, где по поступившей от граждан информации в полосе отвода железной дороги на участке от  ст. 54 км  до ст. Лемболово была проведена предположительно несанкционированная рубка древесины. На месте были выявленные свежие следы сруба древесины в районе СНТ "Турбостроитель", а сама древесина складирована в штабель на огороженной территории.

 

Сегодня в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, в котором сообщается, что по результатам проведенного комиссионного осмотра пути и сооружений в границах ответственности Приозерской дистанции пути в целях обеспечения безопасности движения поездов силами дистанции была произведены вырубка деревьев-угроз. О факте несанкционированного складирования вырубленного леса в полосе отвода железной дороги работниками дистанции пути сообщено в линейный отдел МВД на транспорте. 

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Ранее нами была выявлена  рубка деревьев вдоль железной дороги на участке ст. Рахья – ст. Ириновка во Всеволожском районе Ленинградской области. Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура по результатам проверки установила, что Октябрьской дирекцией инфраструктуры ОАО «РЖД» какие-либо договоры с юридическими лицами на осуществление работ по вырубке растительности, либо о передаче данного земельного участка в субаренду для лесозаготовительной деятельности не заключались, самостоятельные работы по очистке полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности не велись, согласие на производство работ по вырубке древесины сторонними организациями в установленном законом порядке не давалось. Так и в данном случае мы устанавливаем, куда должна была поступать спиленная древесина, в каком объеме и на каком основании».

 

Напомним, в рамках проекта «Защитим лес!» активисты МОО «Зеленый Фронт» осуществляют общественный мониторинг на предмет выявления незаконных рубок лесных насаждений. О фактах незаконной деятельности на лесных землях активисты оперативно сообщают в природоохранные ведомства. Ранее активисты сообщали о незаконных рубках в ЛужскомВсеволожском,  Выборгском,  Кировском  и Приозерском  районах Ленинградской области.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 октября 2016