В Калининграде лампы с токсичными веществами попали в мусорные баки (ВИДЕО)

 Новости социальных сетей. Внимание пользователей интернета накануне было приковано к проблемам экологии. Поводом послужило вот это видео, на котором  видно, как мужчины выносят из здания на улице Мусоргского люминесцентные лампы и странным образом тут же их «утилизируют».

 

«Они выносили их из помещения целыми охапками (при мне вынесли 3-4 охапки в полный обхват мужских рук), там наверно набралось на целый контейнер. При этом они не просто выбрасывали их, но еще и разбивали каждую о край контейнера, что из них вылетало облачко белого дымка. И все это среди белого дня в центре города», — написала в соцсети жительница Калининграда Александра.

 

Стоит отметить, что белый дым – это пары инертного газа и ртути. В каждой такой лампе содержится до 3 миллиграмм токсичного вещества. Это в 100 раз превышает максимально допустимую для человека дозу.

 

«Большинство простых людей они не знают о том что это достаточно опасная вещь, что это отходы первого класса опасности, которые требуют особого порядка утилизации, поэтому они так к этому и относятся. В Калининградской области есть специализированное предприятие, которое собирает ртутьсодержащие отходы. Им обеспечивают условия хранения для того чтобы в какой-то там перспективе их утилизировать», — прокомментировал руководитель общественной организации «Зелёный Фронт» Олег Иванов.

 

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 03 октября 2016