В Губкине мусор закапывают под землю

В Губкине мусор закапывают под землю

В августе 2016 года на основании поступившей от жителей Губкинского городского округа информации экоактивисты «Зелёного Фронта» обнаружили ямы с мусором, выкопанные в грунте непосредственно за оградой действующего полигона ТБО в городе Губкин.

 

В запросах общественники указали, что обнаружили две ямы глубиной не менее 3 метров. Подъезд к месту размещения не перекрыт,доступ к участку свободный. Твердые бытовые отходы складируются беспорядочно за пределами полигона. Среди мусора общественники обнаружили: покрышки, автомобильные запчасти, картон, дерево, пластик, стекло, пенопласт, остатки бытовой техники, провода, строительный мусор, помои. Позже, в результате осмотра территории, активисты зафиксировали,что возле ям с мусором появились земляные насыпи. 

 

В ответе на запрос экологов областное Управление экологической безопасности сообщает, что сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора № 3 Управления проведено обследование территории, указанной в обращении. Факт закапывания твердых бытовых отходов подтвердился. Земельный участок, с кадастровым номером 31:03:0403002:56 принадлежит к землям населенных пунктов. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование в отношении Администрации Губкинского городского округа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Факты нарушений, зафиксированные в ходе осмотра, представляют потенциальную угрозу для экологии и здоровья людей, особенно с учётом высокой техногенной нагрузки в Губкинском городском округе. Мы будем дожидаться ответов надзорных органов, чтобы выяснить кто и на каком основании таким образом избавлялся от отходов и связаны ли выявленные нарушения с исчерпанием проектной вместимости Губкинского полигона ТБО».

Теги: , ,

Опубликовано: 03 октября 2016