Экоактивисты обнаружили нарушения на Полигоне ТБО в Ракитянском районе

Экоактивисты обнаружили нарушения на Полигоне ТБО в Ракитянском районе

Активисты «Зелёного Фронта» обнаружили на полигоне ТБО в п. Киселёво Ракитянского района Белгородской области слив жидких нечистот из автоцистерны. Во время осмотра въезд на полигон был свободен, контроль въезжающего и выезжающего транспорта не осуществлялся.

 

По информации Росприроднадзора данный объект внесён в Государственный реестр объектов размещения отходов с сентября 2016 года. Россельхознадзор сообщает, что земли, на которых он находится, больше не предназначены для ведения сельского хозяйства. Факты, зафиксированные общественниками в ходе осмотра полигона, могут свидетельствовать о невыполнении на нём требований природоохранного законодательства.

 

В Феврале текущего года во время осмотра общественники назвали данный объект несанкционированной свалкой на землях сельскохозяйственного назначения. В марте по результатам проверки подтвердились факты нарушения природоохранного законодательства, о которых сообщали экоактивисты в своих запросах. В частности — складирование отходов I–III классов опасности на полигоне. К административной ответственности привлечено должностное лицо МУП «Благоустройство».

 

Информация, полученная в ходе осмотра, направлена в управление Росприроднадзора, Экологической безопасности и в Администрацию района.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Мы видим положительную динамику в отношении некоторых объектов размещения отходов. Всё больше полигонов, внесённых в ГРОРО появляется в Белгородской области. Зачастую, это бывшие свалки, которые документально приводятся в соответствие закону. При этом необходимо регулярно проверять эти объекты на предмет фактического соответствия требованиям природоохранного законодательства и отсутствия угрозы для природы и здоровья людей».

Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-sen-037861.html

Теги: , ,

Опубликовано: 30 сентября 2016