В Подпорожском лесничестве выявили ущерб лесу на 2 миллиона рублей

В Подпорожском лесничестве выявили ущерб лесу на 2 миллиона рублей

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с ЛОГКУ «Ленобллес» и УЭБ и ПК ГУ МВД по СПб и Ленобласти провела проверку информации МОО «Зеленый Фронт» по вопросу законности рубок лесных насаждений в Подпорожском районе Ленинградской области.

 

Комиссия выехала с проверкой в Винницкое участковое лесничество Подпорожского лесничества, где доводы о незаконной рубке нашли свое подтверждение.  В квартале 81 выделе 23, квартале 97 выделе 16 Винницкого участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений хвойных пород общим объемом 188 куб.м., в результате чего Российской Федерации был причинен ущерб в размере 2 073 100 рублей.

 

В связи с изложенным, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 260 УК РФ.

 

Напомним, в рамках проекта «Защитим лес!» активисты МОО «Зеленый Фронт» осуществляют общественный мониторинг на предмет выявления незаконных рубок лесных насаждений. О фактах незаконной деятельности на лесных землях активисты оперативно сообщают в природоохранные ведомства. Ранее активисты сообщали о незаконных рубках в ЛужскомВсеволожскомВыборгскомКировском и Приозерском районах Ленинградской области.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 30 сентября 2016