В промзоне Горелово выявлены очередные экологические нарушения

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был осуществлен выезд на территорию промзоны Горелово, где производилось несанкционированное сжигание отходов.

 

Напомним, 21 июля 2016 года активисты «Зеленого Фронта» зафиксировали в районе пункта резки металла в канаве большое количество разлитого мазута. Как показал дальнейший мониторинг, несмотря на принятие мер со стороны природоохранных ведомств, количество мазута в канаве лишь увеличилось.  По результатам очередного выезда активисты зафиксировали столб густого черного дыма. Как выяснилось, на участке резки металла производилось сжигание части автомобиля. Как полагают активисты, работы по сжиганию ведутся без специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

 

Неподалеку в канаве по-прежнему имеется большое количество разлитого мазута, а также туда поступают канализационные стоки. 



Помимо этого, на участке севернее Волхонского шоссе и восточнее р.Большая Койровка возобновились работы по размещению строительных отходов. Ранее в адрес "Зеленого Фронта" поступили ответы от ряда надзорных ведомств, в момент проведения проверок которых работ на участке не производилось. 



Активисты направили обращения с просьбой принятия дополнительных мер по отношению к нарушителям.

  • сжигание отходов
  • сжигание отходов
  • мазут
  • грунт

Теги: ,

Опубликовано: 29 сентября 2016