Экоактивисты выявили очередные нарушения на полигоне ТБО в Шебекинском районе

Экоактивисты выявили очередные нарушения на полигоне ТБО в Шебекинском районе

Экоактивисты «Зелёного Фронта» провели общественную экологическую проверку полигона ТБО в Шебекинском районе, в отношении которого общественники уже инициировали проверку весной этого года. Полигон вновь уличён в нарушениях. Факты, переданные экоактивистами, предстоит рассмотреть надзорным органам.

 

Во время осмотра объект был заметно задымлён, мусор тлел в нескольких местах, что явно указывает на несоблюдение правил его хранения. Осмотр показал, что на объект свозится мусор различных классов опасности (в том числе: строительный, автопокрышки, пластиковые канистры, стекло), как местными жителями, так и муниципальными мусоровозами. Во время обхода полигона со стороны дачных участков общественники заметили, что на объекте находятся неустановленные лица. Въезд на территорию не перекрыт, контроль въезжающего и выезжающего транспорта осуществляется частично. Не осуществляется санитарная обработка и радиационный контроль транспорта.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «С момента проверки объекта Росприроднадзором прошло более полугода. Повторный общественный мониторинг серьезных изменений не выявил. Тлеющий объект, на котором размещались отходы различных классов опасности представляет серьёзную угрозу здоровью граждан Шебекинского района. В процессе горения отходов, зачастую, выделяется диоксин – очень опасный яд. Мы будем сотрудничать с уполномоченными ведомствами, чтобы минимизировать эту опасность».

Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2016-sen-037793.html

Теги: , ,

Опубликовано: 28 сентября 2016