Рабочая группа по анализу использования и воспроизводства лесов Калининградской области проведет первое совещание 29 сентября

Рабочая группа по анализу использования и воспроизводства лесов Калининградской области проведет первое совещание 29 сентября

В четверг 29 сентября состоится первое заседание рабочей группы по анализу использования и воспроизводства лесов Калининградской области. Экологи, представители научной общественности и профессионалы в сфере лесного хозяйства займутся проверкой обоснованности назначения санитарных рубок на особо охраняемых природных территориях регионального значения, оценкой результатов санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах Калининградской области, а также контролем за лесовосстановлением в регионе. Состав рабочей группы утвержден Советом по природопользованию и экологии при региональном Минприроды.  

 

В числе участников рабочей группы представители Балтийского федерального университета им. Канта-  д.б.н. Виктор Дедков и к.б.н. Наталья Петрова, директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Калининградской области» Сергей Шепелев. Повышенный интерес общественности к тематике ведения лесного хозяйства нашел свое отражение в широком представительстве НКО. От общественных организаций в рабочей группе заявлено 7 участников из 13: Олег Авдыш (сопредседатель регионального штаба ОНФ), Максим Напреенко (к.б.н., КРОУ «Природное наследие»), Александра Королева («Экозащита! – Женсовет»), Олег Иванов (КРО МЭОО «Зеленый Фронт»), Алексей Соколов (к.б.н., КРОУ «Виштынецкий эколого-исторический музей»), Виктор Олейник (КРОО «Экоприродконтроль») и Феликс Алексеев, представляющий Общественную палату Калининградской области.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «С марта 2016 года наша организация реализует проект «Защитим лес!» на территории Калининградской области. За прошедшие месяцы мы объехали практически все районы Калининградской области и собрали значительное количество информации о сомнительных вырубках. Мы надеемся, что рабочая группа по анализу использования и воспроизводства лесов Калининградской области сможет получить всю необходимую информацию от Департамента лесного хозяйства с целью проведения независимого анализа принятых решений по назначению вырубок – в первую очередь сплошных. Мы не сомневаемся в необходимости проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, однако хотели бы исключить в будущем возможные злоупотребления и возникновение ситуаций, приводящих к уничтожению целых гектаров дубовых рощ».

 
alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 сентября 2016