Жители дер. Старая возмущены проводимыми работами по отсыпке территории

27 сентября 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали с общественной проверкой в Колтушское сельское поселение, где вблизи ручья, проходящего через деревню Старая, проводятся работы по вертикальной планировке территории, представляющие собой массовое размещение строительных отходов (грунта). Поводом для выезда экологов послужило обращение возмущенных жителей деревни, которые полагают, что работы ведутся незаконно.

 

Как стало известно активистам, в соответствии с представленным проектом производства работ, на земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 4 га до мая 2018 года планируется завезти более полумиллиона куб.м. грунта и 12 тыс. куб.м. строительных отходов. На месте работает экскаватор и бульдозер.

 

Местные жители опасаются, что проводимые работы, связанные в том числе с вырубкой растительности, могут привести к размытию грунтов и перекрытию ручья, гидрологически связанного с протекающей в Петербурге рекой Оккервиль. Накала ситуации добавляет и соседство объекта со скандальным в 2012-2014 годах местом размещения отходов. Сейчас жители намерены перекрыть признанную в 2014 году незаконной дорогу, проложенную к месту производства работ, а также обратиться в органы власти с просьбой о демонтаже бетонных плит, составляющих данную дорогу. Напомним, в 2012 году жители деревни,  опасаясь ухудшения экологической ситуации, уже добились перекрытия дороги.

 

С целью уточнения законности проводимых работ на землях сельскохозяйственного назначения, предназначенных для сельскохозяйственного использования, а также использования незаконно проложенной дороги, активисты МОО «Зеленый Фронт» обратились в природоохранные ведомства.

  • на объекте
  • на объекте
  • на объекте
  • на объекте

Теги: , ,

Опубликовано: 28 сентября 2016