В двух районах Брянщины ликвидированы свалки

В двух районах Брянщины ликвидированы свалки

Одна из свалок располагалась в окрестностях гаражного общества и жилого микрорайона по улице Совхозной в брянском райцентре Унеча. Экологи обратились к главе администрации Унечского района с просьбой принять меры по очистке от мусора захламленной городской территории.

 
В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ, что в ходе организованных и проведенных местными властями работ было убрано и утилизировано на районный полигон ТБО 20 «кубов» различных видов отходов. В подтверждение чиновники прислали общественникам несколько ксерокопированных фотографий, на которых запечатлен положительный результат.
 
 
Ранее об успехах на ниве борьбы с несанкционированными свалками перед экоактивистами отчиталась и Володарская районная администрация города Брянска. Ее главе общественники сообщили о выявленном на окраине пригорода – поселке Большое Полпино большом навале строительных отходов, старой мебели и другого мусора, в т. ч. использованных аэрозольных баллончиков, порубочных остатков и фрагментов автопокрышек. Кучи мусора были нагромождены у обочины грунтовой дороги (бывшей «железке»), ведущей к предприятию «Машзавод» по ул. Молокова. Что нарушало положения «Правил обращения с отходами производства и потребления» и «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка», действующих на территории г. Брянска.
 
В администрации Володарского района экологам сообщили, что в рамках проведения месячника по благоустройству, за счёт внебюджетных средств указанная свалка была ликвидирована.
 
 
Напомним, весной мэрия Брянска, отреагировав на сообщение МОО «Зеленый Фронт» об образовании в частном секторе по улице Абашева в Володарском районе города несанкционированных свалок, также приняла меры по очистке муниципальной территории от отходов производства и потребления.
alt : Скачать PDF
Похожие новости:

bryansknovosti.ru

Опубликовано: 28 сентября 2016