Росприроднадзор расследует дело о загрязнении реки Охта у Беляевского моста

Росприроднадзор расследует дело о загрязнении реки Охта у Беляевского моста

Департамент Росприроднадзора по СЗФО рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о загрязнении акватории р.Охта при производстве работ по восстановлению защитных покрытий Беляевского моста (КАД).

 

Для проверки указанных фактов государственными инспекторами Департамента была проведена рейдовая проверка с осмотром территории водоохраной зоны и акватории р. Охта вблизи Беляевского моста. По результатам осмотра 13 сентября было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ по факту нарушений требований к охране водного объекта р. Охта при производстве работ, которое может повлечь загрязнение, засорение и(или истощение).  В настоящий момент производящей работы компании ООО «ЕвроТрансСтрой» направлено определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела об административном правонарушении, проводится административное расследование, по результатам которого виновное лицо будет привлечено к административной ответственности.

 

 Напомним, в конце августа 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили сильную запыленность на КАДе в районе Беляевского моста, проходящего через Охту. По результатам осмотра территории активисты выявили, что мер по предотвращению загрязнения водного объекта со стороны проводящей работы компании не проводится, в связи с чем обратились в Росприроднадзор.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 26 сентября 2016