Штраф в 100 тысяч за вред почве

Комитетом государственного экологического надзора, в рамках дела об административном правонарушении установлено, что в результате производства работ ООО «Мамонт» допущен сброс и размещение отходов производства и потребления, в том числе относящихся к IV классу опасности для окружающей среды непосредственно на почву.

 

Всеволожским городским судом Ленинградской области рассмотрены материалы дела об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ, возбужденного Комитетом в отношении предприятия, осуществляющего работы по рекультивации нарушенных земель в поселке Кузьмоловский для подготовки строительной площадки на землях, предназначенных для строительства объектов производственного, складского назначения инженерной инфраструктуры на основании договора подряда, заключенного с администрацией муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Всеволожского муниципального района  в 2015 году.

 

По результатам рассмотрения дела Всеволожским городским судом вынесено постановление о привлечении ООО «Мамонт» к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

 

Источник

Напомним, 11 ноября 2015 г. активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали по заявлению жителей о круглосуточном размещении отходов на земельные участки с южной стороны п. г. т. Кузмьмоловский Ленинградской области. Было обнаружено, что на въезде со стороны складской базы осуществлялся прием мусоровозов. В 2016 году указанная свалка разраслась.

 

Опубликовано: 26 сентября 2016