Новооскольский мусорный полигон заволокло дымом

Новооскольский мусорный полигон заволокло дымом

 В ходе общественного экологического мониторинга активисты «Зелёного Фронта» посетили полигон ТБО в Новооскольском районе, где обнаружили многочисленные нарушения. 

 

В сентябре текущего года данный объект был внесён в ГРОРО (государственный реестр объектов размещения отходов), условием чего должно было быть приведение объекта размещения отходов в соответствие с действующим природоохранным законодательством РФ. 

 

В момент осмотра активистами въезд на объект был свободен, контроль въезжающего транспорта не осуществлялся, полигон был заметно задымлён, мусор тлел в нескольких местах. Данные факты явно указывают на несоблюдение правил эксплуатации полигона. На полигоне замечены местные жители на частных автомобилях. Среди мусора обнаружены отходы из жилищ, автомобильные запчасти, картон, пластик, стекло, батарейки, строительный мусор. 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: "Отсутствие контроля ввозимых отходов, нарушение технологии обращения с отходами ведут к значительному увеличению ущерба, наносимого почвам, атмосферному воздуху и грунтовым водам. Сейчас мы видим тенденцию по включению свалок в реестр объектов размещения отходов, однако свалка сама полигоном не станет. Есть ли там подложка, исключающая попадание фильтрата в почву, система отвода и очистки стоков - мы выясним у природоохранных ведомств".

 
"Зеленый Фронт" направил обращения в органы надзора с просьбой проверить выявленные факты и принять меры, направленные на устранение нарушений.
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-sen-037723.html

Теги: , , , , , ,

Опубликовано: 23 сентября 2016