Дятьковский завод «КРОЗ» привлекли к ответственности за нарушения природоохранного законодательства

Дятьковский завод «КРОЗ» привлекли к ответственности за нарушения природоохранного законодательства

Находящийся в Дятьково завод российской компании «Комплексные решения огнезащиты» («КРОЗ») с головным офисом в Москве занимает территорию размером более 1,5 гектаров. Площадь производственных цехов предприятия, способного выпускать более 25 видов огнезащитных материалов, превышает 4,5 тысячи квадратных метров.

 

Весной этого года по результатам проверки, проведенной Брянской природоохранной прокуратурой по обращению МОО «Зеленый фронт», на дятьковском заводе «КРОЗ» были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, а также требований к обращению с отходами различных классов опасности. В отношении начальника производства предприятия природоохранный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения). Кроме того, в адрес руководителя предприятия было внесено представление об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Как выяснили общественники, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования начальнику производства назначено административное наказание в виде штрафов в сумме 40000 и 10000 рублей. Также должностные лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Назначены приказом генерального директора ООО «КРОЗ» и ответственные за обращение с опасными отходами.

 

Кроме того, предприятием заключены договоры с ООО «ЭКОС» на оказание услуг по обезвреживанию и утилизации опасных отходов, а также с ООО «Центр экологии и бухучета» на разработку проекта предельно допустимых выбросов, проведению инвентаризации отходов производства и источников вредных выбросов в атмосферу.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 22 сентября 2016