В Московском районе организация оштрафована за нарушения закона при обращении с отходами

В Московском районе организация оштрафована за нарушения закона при обращении с отходами

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Прайд» при размещении отходов на участке по перегрузу, переработке и заготовке вторичного сырья (картон, бумага) на Московском шоссе.

 

В ходе проверки установлено, что на территории ООО «Прайд» площадка по перегрузу, переработке и заготовке вторичного сырья имеет твердое основание, удаление образующихся поверхностных сточных вод с территории отстоя автотранспорта и перегруза осуществляется в сети канализации без очистки на локальных очистных сооружениях.

 

Работники предприятия не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

В ходе проверки не предоставлены результаты исследования атмосферного воздуха и шума, документы, подтверждающие проведение дезинфекции автотранспорта и сменных контейнеров для сбора вторичного сырья (картона, бумаги).

 

На территории Общества отсутствует место для дезинфекции, условия для канализирования с предварительной очисткой сточных вод, договор со специализированной организацией.

 

По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Прайд» Анны Климовой внесла представление.

 

Кроме того, в отношении директора по развитию и юридического лица ООО «Прайд» возбудила 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

 

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, директор по развитию – в размере 10 тысяч рублей.

 

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Источник

 

Напомним, годом ранее на основании обращения МОО "Зеленый Фронт" Комитетом по природопользованию Санкт-Петербурга была проведена проверка в отношении ООО "Прайд", по результатам которой было выявлено, что  на участке 118 по Московскому шоссе  ООО «ПРАЙД» осуществляют деятельность по сбору и обработке отходов бумаги, картона, полиэтилена и пластика, сопровождающуюся сбросом отходов вне специально организованных мест, что приводит к захламлению земельного участка, предназначенного для осуществления складской деятельности. По выявленным фактам несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления в отношении указанного юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2. КоАП РФ.

 

Теги: ,

Опубликовано: 22 сентября 2016