Пробы воды из рек Калининграда возмутили экологов

Пробы воды из рек Калининграда возмутили экологов

 Калининградские реки и ручьи загрязняются, несмотря на все меры надзорных органов, констатируют активисты-экологи. Промышленные предприятия, жилые дома и другие объекты продолжают спускать в поверхностные воды в водоемы Калининграда.

 

Так, в рамках мониторинга состояния рек в Калининградской области активисты организации и сотрудник лаборатории испытательного центра ФГУП "АтлантНИРО" обследовали ручей Гагаринский и реку Лесная. Пробы ручья Гагаринский снимались на улице Гагарина в Калининграде, пробы реки Лесной – на улице Дзержинского областного центра. Результаты лабораторных анализов заставляют экологов бить тревогу. "По многим показателям предельно допустимая концентрация в водоемах превышена в разы. В реке Лесной и ручье Гагаринском содержание фенолов превышено более чем в 20 раз. Наличие взвешенных веществ в ручье Гагаринском в два раза выше нормы, а в реке Лесной – в 10 раз. Пробы воды отбирались в удалении от дорог. И все равно содержание нефтепродуктов в Гагаринском ручье превышено в три раза, в реке Лесной – в 8 раз. Концентрация железа в Гагаринском ручье превышена в разы", — сообщил координатор "Зеленого патруля" в СЗФО Сергей Виноградов.


Он указал, что сбросы в реки осуществляются систематически в промышленных объемах и делается это практически бесконтрольно. Экологи намерены обратиться в компетентные органы, чтобы выяснить, на ком лежит ответственность за загрязнение водоемов.

 

Похожие новости:

 

http://baltika.fm/news/17171

http://kaliningradnews.ru/obshhestvo/sreda-obitaniya/1645307/

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/11/15/912672.html

http://www.klops.ru/volknews/47208/Kaliningradskie-reki-i-ruchi-prodolzhajut-zagrjaznjat.html

http://www.регнум.рф/news/ecology/1467450.html

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 15 ноября 2011