Экоактивисты обнаружили горящую несанкционированную свалку в Корочанском районе

Экоактивисты обнаружили горящую несанкционированную свалку в Корочанском районе

В ходе экологического мониторинга координатор «Зелёного Фронта» совместно с общественным инспектором экоохотнадзора обнаружили горящую свалку в районе сёл Проходное и Прудки Корочанского района Белгородской области.

 

 В момент осмотра общественники зафиксировали несколько очагов возгораний, в одном из которых пламя достигало высоты более 1 м. На объекте и на близлежащем поле – сильное задымление. Запах дыма – едкий, насыщенный. Об объекте общественники сразу же сообщили местному инспектору управления экологической безопасности.

 

 Опрос местных жителей показал, что несмотря на внушительные размеры, объект появился сравнительно недавно (2 года). На данную несанкционированную свалку вывозят свои отходы местные жители, а также администрация близлежащих сёл. Свалка расположена по периметру оврага, среди отходов – твёрдые коммунальные отходы, помои, строительный мусор, автозапчасти, порубочные остатки, отходы уборки улиц. По предварительным оценкам площадь, занимаемая свалкой превышает 4000 квадратных метров.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Мы никак не ожидали обнаружить свалку подобного масштаба в нескольких сотнях метров от центральной областной магистрали. Только за время экологического мониторинга на объект заехало 3 частных автомобиля, хозяева которых сбрасывали мусор. По словам жителей, им сообщали, что свалка законная, хотя у них возникают по этому поводу серьёзные сомнения. У нас сомнений нет – объект не внесён в государственный реестр, не имеет ограждения, данный участок не подготовлен и не предназначен для размещения на нём отходов. В результате множественных нарушений природе и людям причиняется серьёзный вред».

Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2016-sen-037585.html

Теги: , ,

Опубликовано: 16 сентября 2016